Королёк

Королёк поёт: «При-й-тют».
К весне на елях его ждут.
Тогда с вершин польется вниз
Едва лишь слышный светлый писк.
Как в юрких шариках в ветвях
Узнать вертлявых хитрых птах.
Такой простой у всех наряд,
Доверчивый из-под короны взгляд.
Корона жёлтая – у птичек мальчиков,
Лимонная – у птичек девочек.
По веткам  скачут, словно мячики,
И в догонялки меж колючих веточек


Рецензии