Вникая в Тибетскую Книгу Мёртвых - 2

В минуту завершения дней жизни человек
восходит на духовную вершину, ибо то,
что жизнью называет человек за веком - век,
есть средство, хоть и в муки облечённое, зато
способное достигнуть совершенной высоты,
откуда проще в мир живого света пустоты
шагнуть к конечной цели - человеку, завершая
период жизни на земле.

Есть разница большая
меж страхом смерти и любовным с бытностью прощанием:
улыбка на лице навечно слита с обещанием
вернуться в жизнь на сей планете в облике «ином».

Помянем тех, кто в мире «том» забылся вечным сном.
Речь не о том, что все «там» будем, а о том, что нам
жить на земле ответственней, чем в пустотелом «там»,
где все равны как души (отличишь их от ноля?),
отличные как «nihil» от «ничто» на самом деле.


Рецензии