Где-то церковь, здравого смысла,

Где-то церковь, здравого смысла,
Есть наверно, но где мы не знаем,
Там иконы важны, а не числа,
Там молитвы мы не забываем,
А у нас все молитвы не к Богу,
На алтарь вознесли тропу к аду,
Мы все вместе подходим к итогу,
Где посмертными будут «награды»,
Нас влекут на благие намеренья,
Отвлекают от покаяния,
В наших душах нет места сомнениям,
И в делах наших нет сострадания,
Мы пусты, но кричим все про святость,
Мы слепы, но зовем всех в дорогу,
И давно уже все это в тягость,
И никак не вернутся нам к Богу,
У людей нет желания мира,
Всеми правит давно суматоха,
За столом всемирного пира,
Просидим до последнего вздоха…

Где ты церковь, здравого смысла,
Но, увы, нет ответа наверное,
В наших душах живут только числа,
И погода вокруг всегда скверная…


Рецензии