На даче

Я вчера подсмотрела случайно в саду,
Как гривастые астры плясали в присядку.
Пели песни горластые тыквы на грядках,
И играли фасольки меж гряд в чехарду!

А луна то скрывалась меж туч, то сияла,
И любовная парочка двух хризантем,
Возле розы с шипами счастливо шепталась,
А о чём не понятно мне было совсем.

Только гордая роза глядела надменно,
Вспоминая весну, где ей пел соловей,
И глядела на астры довольно небрежно,
Всё шипами старалась кольнуть побольней!

Зеленела курчавая травка петрушка,
С кабачками неспешно ведя разговор.
"Спать пойдём", - ты сказал мне тихонько на ушко,
И вдогонку мне вдруг подмигнул помидор.


Написано на конкурс"травы и деревья"


Рецензии
Улыбаюсь, Галочка! Спасибо!

Валентин Корнев   14.11.2021 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Галина Вильховик   15.11.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.