Поленов. Монастырь над рекой. 1885

Над рекою стоит монастырь,
Утром солнца лучи освещают.
Золотые кресты куполов,
Красно- огненным светом сияют.

Безмятежна, спокойна река,
В лёгкой дымке она утопает.
Пробуждаясь природа от сна,
Колокольному звону внимает.


Рецензии