Поленов. На Тивериадском озере. 1882

На берегу безлюдно и пустынно,
О каменистый берег бьёт вода.
Идёт Христос, на посох, опираясь,
И созерцая дальние края.

Отныне путь духовного служенья,
Помочь, чтоб людям ближе к свету быть.
Пойдет он в мир дорогой испытаний,
Заблудшим душам истину открыть.


Рецензии