Первый снег

1.
Город тихо засыпал под белым снегом,
Засыпали парки, скверы и дома,
Одинокая луна в ночи смотрела,
Как крадётся белоснежная зима.
Первый снег такой неловкий и несмелый,
Разукрасил тёмной ночью старый парк,
Снег ложился на ладони, белый, белый,
Только утром неожиданно иссяк.

Припев:
Летает снег, падая кружится,
И тает снег, на розовых щеках,
Полёт увы, уже не повториться,
Вся жизнь его проходит в облаках.

2.
Первый снег такой красивый и невинный,
Первый снег похож на первую любовь,
Неожиданный, капризный и наивный,
Падал снег на фоне серых вечеров.
Кружит белый снег, среди холодных улиц,
Засыпая тротуары вновь и вновь,
А на утро, когда все уже проснулись,
Таял снег, как наша первая любовь.


Рецензии
Снежная песня, Вячеслав! Понравилась!

Руда Ольга   18.11.2021 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ольга! Спасибо!

Вячеслав Политов   18.11.2021 19:42   Заявить о нарушении