Явись, сонет!

Явись, сонет, твой лик приятен,
строкой порадуй белый свет.
Катрен строфою всем занятен,
сонет, тебя стройнее нет.

В терцете – рифма, слог так внятен,
и раскрывается ответ
без околичностей и пятен,
в нём продолжения сюжет.

Как с гор бежит хрусталь воды
среди каменьев, глыб в долину,
сонет, как вешние сады,

Цветёт, летит, подобно клину
птиц перелётных от беды,
собой явив пейзаж, картину!
            9 ноября 2021г.


Рецензии