В гробу карманов нету

Вот нам бы раньше понимать,
что пустота ждёт в конце жизни.
Не стали б тогда жрать и брать,
"ушли пораньше бы из жизни".
     Но лишь желанье "поиметь"
     (и прочих "по-" довольно много) -
     толкает всех всё заиметь,
     а что имеешь - то немного.
Иной смысл жизни не понять...
Ведь пальцы изгибаются к себе лишь.
И мзду всем хочется принять.
Но это только же "всего лишь..."
     Все знают истину сполна,
     что там в гробу карманов нету.
     Пусть и копилочка полна,
     но на том свете денег нету.


Рецензии
Мы без карманов унесем.
И этим, и себя спасем!

Геннадий Ельцов   09.11.2021 14:08     Заявить о нарушении
Куда унесёте, заблудший? Стих ведь не о ваших намерениях. Прочтите внимательней, плиз

Дмитрий Перченков   06.04.2022 13:13   Заявить о нарушении