Одиночество

Ничего не поделаешь – старость пришла
И холодным снежком по двору помела.
Неуютно посыпала грустью больной,
Предлагая сыграть в кошки-мышки со мной.
А вчера вдруг сбежала в горный сумрак метель,
С крыши брызнула в снег золотая капель.
Твой звонок синей птицей по дому летал…
«Ты приедешь ко мне? Без тебя я устал.
День и ночь только ты! Смех твой, словно бальзам!
Никому, никогда я тебя не отдам!
А за голос волшебный, за ласку твою
Я себя без остатка тебе отдаю».
Тишина. Первый луч глянул нежно в окно.
Заискрилось в фужере хрустальном вино.
Одиночества взгляд. Грусти тень по углам.
«Я тебя никогда, никому не отдам».


Рецензии
Спасибо, Валентина, замечательные стихи! Как здорово это услышать: "Я тебя никому
никогда не отдам". Пусть так и будет! С теплом души и добрыми пожеланиями!

Мария Обинякина   13.11.2021 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.