Моё солнце

Моё солнце - это лампа!
Светит мне!
Даже ночью мне сияет,
Пока я во сне.

Сияет лампа солнцу
Из моего оконца.
Вдруг они как поменялись,
И люди сразу растерялись!

Нет ни солнца ни луны
Во всём нашем мире!
В небе моя лампа
Не стала вовсе шире!

Лишь в комнате моей
Только солнце светит.
Мне стало жаль людей
На этом тёмном свете.

- Солнышко, давай-ка,
Лети скорей обратно!
Посмеюсь я шуткам
Лучше с моим братом!

Солнце подмигнуло
И мне так сказало:
"Возьму тебя я под крыло:
Будет здесь всегда светло!

Лампу надо выключать!
Теперь зови меня!
Буду впредь я освещать
И ночи для тебя!".


Рецензии