А стихи это просто слова

А стихи – это просто слова,
Что в тетрадях плетутся узором,
Словно времени жернова,
Мелют чью-то судьбу перед взором…

Сердца камень не знает огня,
Что в душе необузданной тлеет,
А ледовые стрелы звенят,
Метя в цель лишь туда, где теплее…

А стихи – это просто рассказ,
Зарифмованный в старой зимушке,
Тишина недосказанных фраз,
Или чай, остывающий в кружке…

За окном стало рано темнеть,
Шум сосновый и ветра стенанья,
Но при свете свечи не успеть
Записать на бумаге признанье…

А стихи – это вечный обет,
Равнодушных и гордых услада,
Через реки прожитых лет
Для чьего-то тщеславья награда…

Но горит жарко пламенем слов,
Тот костер, что корежит страницы,
Посвящением прожитых снов
Лишь давно нелюбимые лица…

А стихи – это призрачный свет,
И любовь, что священна отныне,
Только звезды укажут ответ –
Где же сердцем воспетая минне…

Александр Мраков


Рецензии