По ту сторону зари

В предрассветной печали даль,
Тишина серебрит траву,
Заплетал тропы иней в хмарь,
Провожая с зарей луну…

Блеском ночи, ушедшей вмиг,
Седина на моих висках,
Затаился под сердцем крик,
Златом осени в плач тоска…

Окоемом трех долгих лет –
Застилает туманом дни,
А над сопками дивный свет
Дарит утру свои огни…

Омут глаз – морок сентября,
На ветру – лен твоих волос,
Кровью ночи горит заря,
А роса – тризна летних гроз.

Где-то песню поет река,
Пепел ветер уносит вдаль,
Мертв огонь, тонкая рука
Режет сердцем мою печаль…

Расплетая косу в рассвет,
Заговором плетешь стихи,
На росе твой остался след,
На траве же – тепло руки…

Колос срезан во мгле серпом,
Нить судьбы сплетена давно,
То, что раньше казалось сном –
Кровью ягод на полотно…

Не узнать имени вовек –
Горевать на осколках дней,
Словом литься по венам рек,
Прятать чувства среди теней…

Там где звездный огонь горит
В темных омутах Ингоды,
По ту сторону сна летит
Ворон над сединой воды…

Александр Мраков


Рецензии