Поленов. Христос и грешница. 1888

Иисус Христос с учениками вместе,
Сидел у храма, всюду тишина.
Но вдруг явились шумно фарисеи,
Блудницу за собою волоча.

В неё плевали, били и толкали
- Скажи, Иисус, как с нею поступить?
Согласно ведь закону наших предков,
Должны камнями женщину забить!

Христос ответил:- Чтож возьмите камень,
Душою святы? Можете карать?!
Грехов, коль нет, свершите наказание.
Толпа людская стала исчезать.

Одна осталась здесь стоять блудница,
Учитель молвил: "Можешь в мир иди.
Теперь ступай дорогою духовной,
Чтоб к прежней жизни не было пути!"


Рецензии
Спасибо Вам, Дмитрий.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Шкатулка Феи   09.11.2021 18:36     Заявить о нарушении
Татьяна, рад что понравилось! )))

Дмитрий Суханов 4   09.11.2021 21:51   Заявить о нарушении