Крамской. Христос в пустыне 1872

На фоне бежевых песков,
Каменья холодом сияют.
Задумчив богочеловек,
Нелегок путь, финал он знает.

Уходит тьма, грядет рассвет,
Пойдёт он в мир дорогой света.
Собою землю озарит,
Была спасенной чтоб планета.


Рецензии