Осенние деньки

Убегает время в темноту,
Словно на свидание спешит он к ночи,
Каждый день крадёт минуту не одну,
И, в итоге, день становится короче.

Как бы задержать хоть на мгновенье?
Попросить на встречу не спешить?
И на то у нас своё сомненье -
Ночью стоит так вот дорожить?

Ведь в ночи темно, ни зги не видно,
Просто время ночь не разглядел,
Что короче день, ведь нам обидно,
А быть может день сам короче стать хотел?

Может день намаялся с утра,
Захотелось на покой ему, наверно,
Может дню,  уж, спать давно пора,
Долго так светить ему уж ленно?

Нам причину трудно отыскать,
Только в осень каждый день короче,
Даже, если в след за днём послать
Всю королевскую имеющуюся рать,,
Нам не совладать с приходом ночи.

Убегает время в темноту,
Словно на свидание спешит он к ночи,
Каждый день крадёт минуту не одну,
И, в итоге, день становится короче.

22.09.2021


Рецензии