1761- Времена меняются

                "Всё течёт, всё изменяется" (Гераклит)

О, все на колени и всем трепетать!
Великое слово летит сквозь столетья.
Никто до него, да и после, сказать
Не смел, не посмеет - он первый! Последний?

Ну нет. ПовторЯт еще несколько раз -
Философ и Гайдн, и (ого!) император:
Меняется время! Кто может из нас
Сказать так блистательно? Мы - не оратор.

Мы просто живем и тогда, и потом -
Меняется время, меняются люди,
Меняются власти. Когда-то кнутом
Волов подгоняли. И, по амплитуде,

Кто выше - на Бэхах, кто ниже - бомжи
И, что в этом нового - дОлжно меняться.
Когда-то аз есьм, а теперь жи и ши
И это нормально. И, что же склоняться

Пред ними: Овидий и, кто там еще?
Меняется время - понятно любому.
Обиженно всхлипну, укрывшись плащом -
Там день поменялся!.. И выйду из дома.


Рецензии