как умеют...

Все любят, как умеют,
Нет правил никаких:
Один сказать не смеет,
Другой на слово лих,
А третий хоп – и сразу
Быка взял за рога…
Кому любовь – зараза,
Кому же – как река,
Подхватит и теченьем
На быстрину несёт,
От умопомраченья
Лишь лодка и спасёт.
То нам подсунет крылья
И пыл погорячей,
То обернётся пылью
И кончится ничем.
С ума сведёт и бросит,
И снова подберёт,
Её – то где-то носит,
То вцепится и гнёт …
И мука в ней, и сладость,
Тупик она и путь…
Но хорошо – есть старость,
И можно отдохнуть
От этой странной штуки,
Что будоражит кровь,
Даря детей и муки,
Зовущейся «любовь»! )))

С годами понимаем,
Что есть любовь другая:
В ней потихоньку страсти
Перерастают в счастье…
9.11.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии