Вопрос вопросов

Восторженность моя бывает беспредельной -
На малое тепло спасибо говорю,
Но нежность недолгА,  всего - то на недельку,
Сравнение подобно пеплу и огню.

Я хороша тогда, когда  нужна кому-то,
Когда вдруг что-то надо от меня,
Но надобность во мне проходит за минуту,
И снова пепел в языках огня.

И снова никого с собой не вижу рядом,
И снова я одна со словом ворожу,
Не знаю я, кому нужны те строчки, надо ль?
Но нет обид, и никого в тех строчках не сужу.

И всякий в жизни прав и сам себе хозяин,
И вправе он отстаивать свой нрав,
И, если рвётся нить, то не понять, кто крайний,
И вряд ли ты поймёшь, кто в ссоре этой прав?

Не вправе осуждать, корить  за  их ошибки,
Ведь жизнь течёт, бежит своим путём,
За компромисс я, чтоб в отношениях быть гибким,
Хоть не уверена - идём ли тем путём?

И эти ль люди нам необходимы ?
А может  можно нам без них прожить?
И дружбу заводить нам надобно с другими,
Других по жизни  надобно любить?

Вопрос вопросов на который нет ответа,
Совета нам никто не может дать,
Так и проходят дни, недели, лета...
Как трудно главное нам в  жизни той понять?

22.09. 2021


Рецензии