Ангел

Под звездным небом у причала,
На берегу совсем одна,
С волною девушка играла,
И улыбалась им луна.
А я стоял завороженный,
И взгляд не в силах оторвать.
Смотрел, как ангел обнаженный,
Ее пытается поймать.
Прибой шипел, лаская ноги,
С разбега бил, сжимая грудь.
И лунный свет, как след дороги,
К мечте указывал мне путь.
Но первым ветер пел ликуя,
Сорвавшись видимо со скал.
Уже кружил над ней, целуя,
И страстно косу расплетал.
А может сон и это снилось,
Иль просто выжил из ума?
И жизнь на миг остановилась,
И ей любуется сама.

Борис Перфильев


Рецензии