Свои доказывать права...

Свои доказывать права,
Когда...глухие уши рядом?
А телефонные слова -
Проглотят те? Кого не надо -
Ни волновать, ни утруждать,
Когда другому...очень плохо?!
Не стал бы раньше утверждать?
А, вот, теперь? Мне, что ж, заохать?
Мол, поколенье проросло -
Чрез то, чем мы их...пеленали?
И мало что к ним...приросло,
Что мы на память - оставляли?..

Формально? Возраст нас...прибил,
Но говорить - всегда готовы!
Он? Пониманья - не лишил!
Мы? Не в "бою", но рядом...снова!
Нам? Много дорого, что здесь!
Что...изменилось? Не на столько!
В нас? Импульс малый, всё же, есть,
Раз...наше? Вовсе не на полке!
Ему? Движенье задано:
И остановки - нет сегодня!
А коль поддержано оно,
То, значит, наше - ещё годно!

А где же? В звёздных кораблях,
И в тех, что в море, на дежурстве!
Ещё? В медсёстрах и врачах,
Кто мир больных - сразил искусством:
От смерти - оторвать людей
(В болезни те...не правы были)!
Пришла болезнь? Да, пострашней:
В ней медики...себя забыли!..
В зерне: всех больше - намолот!..
В домах? Дождались: жить...устали!
А в газе? Слов - невпроворот!
Попрыгали? Просить нас...стали!..

09.11.2021



































 


Рецензии