Плюс и минус

Прогресс - двуликий Янус,
В ком ненависть и лесть.
Прогресс как ток, как градус,
Где плюс и минус есть.

Есть истина простая,
Живёт в которой бес:
Электроток питает
Привычный нам прогресс.

Настанет час, всем людям
Он преподаст урок, -
Когда бежать не будет
В сети электроток.

Когда случится это,
Увидят все, увы,
Что нет у интернета
Ни рук, ни головы.


Рецензии