Качели

               Качели
Мне с детства нравились качели,
Толчок и я лечу вперёд,
А через несколько мгновений
Зависну словно вертолёт,
          Затем инерция заставит
          Вернуться спокойно назад,
          А там желание укажет
          Сколько циклов сделать подряд.
Всё течёт и изменяется,
Погода не даёт соврать –
Качели принцип наблюдается
В жизни, могу смело сказать,
          Да, жизнь моя аналогична –
          Движения туда – сюда,
          Она к тому же хаотична –
          Здесь радость, грусть, а там тоска,
То хорошо мне, а то плохо,
То жар, то холод вызвет дрожь,
Довольно странная эпоха,
Где вместо правды слышно ложь.
          Как синусоида в науке,
          Остановить её нельзя,
          И сердце бьётся не от скуки,
          А чтобы кровь моя текла.
Качели свойством обладают,
Очень коварное оно –
Качаясь, люди привыкают,
Что на качелях жить легко.
          Здесь за успехом – неудача
          Идёт, как будто по пятам,
          Мной не решаема задача –
          Знать, что жизнь делит пополам,
          А знал бы, дал бы по мозгам.
Как загнанный волк понимаю –
Жить сложно меж злом и добром
Я ясно себе представляю –
Качели украсят дурдом..

        П.С.Грель 08.11.2021
   (авторские права защищены)


Рецензии