Колокол

Мои ноги по возрасту стоптаны,
В аккурат, по колени, безмолвием.
Я бежал от судьбы. Поровну
Расставляя удары в колокол.
Словно мяч, судьбою отбитою,
Здесь летят, путём предначертанным.
Краской в холст цветастой палитрою,
Все равно кино а-ля вестерны.

Здесь темно, сухо и холодно
Как в пустыне света искомого.
Я искал близоруких воронов,
А нашёл то, что стало опорою.
Замороженным волоком падают
Стаи чёрных листов. Забиваются
Реки в горы, затем водопадами
В руки жилами, жизнь воспаляется.

И стираются грани реальности,
Поскудневшим твоим обезмолвием
Испокон веков и без крайности
Покидая прибой. Беспокойностью
Расстилаются дни солнцем сбитые
Они хотят и падая замертво
Говорят мне, что мы были битою,
Запускавшей мячи беспощадностью.

06/04/19


Рецензии