Дай кокошником блеснуть!

Богородице дары
Мы несем в ее шатры.
У икон и стар, и млад
Просит горсточку добра.
Но девчат здесь больше всех,
Им пытать судьбу не грех:
Та, что первою придет,
Первой замуж и пойдет.

П-в
«Землю ты покрой снежком,
А невесту – женишком, -
Говорили в старину, -
Дай кокошником блеснуть!»

Первый снег лег, как фата,
В нем святая чистота,
Он ложится на поля,
Чтоб родила вновь земля.
Замуж мне не выходить,
Но чтоб было впереди
Радостных побольше дней,
Тоже ставлю свечку Ей.


Рецензии