Океан жизни

Небесный пастух прятал звезды в котомку,
В грехах не своих по-монашески каясь.
Испуганно тучи блуждали в потемках,
О кромку луны второпях натыкаясь.

Под Южным Крестом лихорадило волны,

Что яростным шквалом трясли бригантину.
Уставшая мачта склонилась покорно,
Со скрипом вперяясь в морскую пучину.

Под траурный марш колокольного звона
 
Бортом корабля несгибаемой ночью

Играет, как щепкой, рука Посейдона,

Низверженный парус терзая до клочьев.

 
Надрывистым плачем надломленной реи

Обветренный сумрак взывал к милосердью:

"Спасительный якорь травите скорее",

Но в хаосе бездны не чувствуют тверди.

У стен маяка седовласый смотритель
Следил за финальною сценою драмы...

Судьба человека - морская обитель, Волна за волной наносящая раны.


Рецензии