Вы вернётесь

Вы вернётесь домой опалённые зноем Каспийска,
И обдутые ветром дагестанских горных вершин...
Вам не раз эта служба дома присниться,
Как на пост выходили, к АК пристегнув магазин.

На дороге стояли в жару, дождь и холод,
С честью долг исполняли вы свой.
Сухпайком на "Аляске" утоляли вы голод...
Ну, а сердце щемило - хотелось домой!

Что ж, друзья, дембель ваш уже рядом!
Месяц враз пролетит,отслужили вы пять...
КПП и Хушет окинете прощальным вы взглядом,
Где от дома вдали вам порядок пришлось охранять.

И в день долгожданный под песню "Сектора газа" -
Рюкзаки соберёте для отправки домой.
Тот меня не поймет, кто там не был ни разу,
Как приятен их груз за спиной...

В Псков вернётесь вы целы и невредимы.
На перроне оркестр вам будет играть!
И обнимет жена, прижмёт к сердцу любимый,
Кто полгода - силы нашёл в себе ждать...


Рецензии