Ночь отречения, 74

74

Выйди из лабиринта, уходи от кошмара.
Ты - почти невидимка: кровь твою выпила мара.

Нить теребят парки, книгу читают мойры.
В адском зоопарке ты убегаешь в горы.

В Риме воды не хватает и разучились спать.
Ламии римлян кусают и заставляют летать.

Я целовал вакханку, не доверяя снам:
Предан однажды ночью - отдан злейшим врагам.


Рецензии