Напротив - стена из стекла

Напротив - стена из стекла.
Жаль, я в ней не отражаюсь.
Всё дышу, а потом задыхаюсь
По пути в угол из угла.
День за днём коротаю так:
Я сверлю циферблат часов.
Или сплю, но не вижу снов.
Ожидая с небес знак.
Но они - небеса - молчат.
Ни намёка, ни шепота. Тишь.
Скромно, словно церковная мышь,
А потом всё расколет набат.

Петербург / сентябрь 2020 года


Рецензии