Идея - справедливость, равенство и братство...

Идея: справедливость, равенство и братство.
Я предлагаю вам подумать и решить,
Как жить, как верить и какое строить царство,
Чтоб вместе всей страной свою судьбу вершить.

Развитие, порядок, совершенство -
Вам предлагаю выбрать нужные слова.
Свобода, выбор, труд как высшее блаженство,
Забота обо всём - вот все наши дела.

Нам нужно мир наш заново отстроить,
Но не сломав его, не повредив,
Чтоб каждый жил достойно и в покое
В стране, закон которой справедлив.

В стране, в которой радость есть и счастье
И каждый брат друг другу, а не враг,
В стране, в которой каждый соучастен
За жизнь других, за каждый новый шаг.

Мы создадим всё то, что раньше не сумели,
Мы восстановим всё, что прежде не смогли,
Чтоб наши дети жить в такой стране хотели,
Чтобы гордились тем, что мы им сберегли.

Наш лозунг - лишь вперед, девиз - за всё в ответе
И наше знамя - справедливость на века.
Я вас зову вновь строить мир на этом свете -
Вот мой призыв, и цель уже близка.


9 ноября 2021 г.


Рецензии