Ночью тёмной...

Ночью тёмной,
ночью звёздной,
грусть-печаль слышней во мне.
Сердцу трепетному слёзно,
и тревога на душе.
На устах печать молчанья.
Взгляд потухший не горит.
Дум унылое роптанье,
тризной горькою звучит.

Ночи тишь легла безбрежно,
скорбной песнею звеня.
Что-же ты тоска как прежде,
не отстанешь от меня?
Иль тебе не спится тоже.
Или друга обретя,
ты проводишь дни итожа,
у потухшего огня.

Ты проводишь дни и ночи,
не желая отступить.
Снова ты беду пророчишь...
Дай же время излечить,
раны прихотью суровой,
нанесённые судьбой.
Ненавистною стезёю,
безнадёжной,
подлой,
злой.

От судьбы моей жестокой,
мне, как видно, не уйти.
Близко,
долго ли,
далёко,
пролегают те пути?
Сердце плачет,
сердце бьётся,
в океане злой тоски.
И душа уж не дождаться,
царство мира, и любви.

                ...

Ночью тёмной безнадёжной,
грусть-тоска во мне живёт.
Сердцу скорбному тревожно,
и душа уж не поёт...


9 ноября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


Рецензии