Искра

От погасших огней твоих глаз
Источается холод и влага.
Пишу я тебе крайний раз,
Не печалься - всё стерпит бумага.
 
Я отправлю в бутылке записку
На ту сторону берега моря,
Я отправлю ту самую искру,
Что в глазах поугасла от горя.
 
Сквозь годы, морщины всё ярче
И улыбка так блекнет и меркнет,
Зато жизненный опыт богаче
Взгляд с высока, как с галерки.
 
На борту корабля одиноко
Моряк напевает и верит,
Что однажды узреет в бинокль
Свой родной, свой потерянный берег.
 
Допивает бутылку до дна, бедолага.
Ром закончился под грохоты выстрела
Не печалься, всё стерпит бумага
Я отправил ту самую искру…


Рецензии