Вот вчера зашёл Колян

Вот вчера зашёл Колян

Вот вчера зашёл Колян
В вечер мокро- нудный:-
"В мыслях у меня дурман-
Были ж очень мудрые.
Посидим, давай, с тобой,
Побеседуем".
"Холодильник не пустой.
Значит, пообедаем".

"Я с собой, смотри, принёс
Целых три фунфурика!
Вывод, ценный, очень прост-
Посидим культурненько!".
"Позвоню- ка я Саньку,
Он совсем нелищний,
Ясно даже дураку-
Трое ж- гармонично".

      Коль фунфурик засадил,
      Да с хорошей закусью-
      Разлетится душа вширь?
      (вспомнить ль она пакости?).

Вот звонок, пришёл Санёк,
С ним вновь три фунфурика,
Значит- 9- ь – вот итог,
Верный, не сумбурненький.
В холодильнике стоят
У меня давненько
Три фунфурика- отпад!
В сумме- немаленько.

Сели дружненько за стол
В современной кухне.
"Приняли" один, пошло
С салом (шматом крупным)-
Холодильник полным был,
На столе-  закуска!
Нам она прибавит сил-
Всё ж такое вкусное!

      Коль фунфурик засадил
      Очень плодотворно,
      С него станет ли свет мил?
      Да и как проворно?

Балычок, кета, икра,
Сервелат, креветочки-
Хорошо идёт она,
"Светлая" (сердечная).
Мы стаканами не пили,
Только- стопки,
Волны тёплые поплыли
Так по телу ловко.

"Отключение" пошло
От какой- не знаю.
Утро. Солнышко в окно.
Просыпаюсь,
На полу лежу в трусах,
Телевизор- в крошево!
(кто- то что ль на нём плясал?)-
Сильно покорёженный.

       Эх, квартира, ты, квартира,
       Коридоры узкие!
       Их бы надобно расширить,
       А иначе- грустно.

Я на кухню захожу
Очень осторожно
(что очами угляжу?)-
В позе очень сложной
Спит Колян
И лик его всунут
В холодильник
Холодильник на боку, опрокинут.

Где ж Санёк, куда пропал?
Ну совсем неясно.
Открываю в ванну дверь-
И картина классная!
В ванной спит, храпя, Санёк,
Ноутбук разбитый!
Эх, постарался, видно, рок-
Лица всех побиты!

       Все фунфурики всадили,
       Что же дальше было?
       Так в квартире наследили!
       Как? Память нам отбило.

     09.11.2021 10:36


Рецензии