Осеннее

Явившись на свиданье с осенью,
Будто девчонки, у ворот
Березки с ярко-желтой проседью
Сентябрьский водят хоровод.
И все печальней их кружение,
Листвы стремительней полет –
С рождения и до сожжения
Еще лишь миг. И жизнь пройдет…
А им все кажется, все чудится –
Еще совсем чуть-чуть! И вот
Все еще сложится, все сбудется,
И лето вновь  тепло вернет.
Но горек дым. И веет холодом.
День караулит тишину
Без сожаленья и без повода,
Как кошка мышь, и потому
Собравшись стайкою несмелою
И перейдя туманы вброд,
Они, сверкнув ногами белыми,
Уйдут за ближний поворот


Рецензии
Красивый стих и очень осязаемый.

Анатолий Сокольничий   15.11.2021 10:49     Заявить о нарушении