Русское рассеяние

От тысяча девятисот двадцатого
Не года, - а по смуте рубежа, -
Когда она Финляндию отцапала
И Польшу у России не спеша;

И "свет" голгоф и белого, и красного 
С "ипатьевской" голгофы замерцал,
Где "брат пошёл на брата" - мягко сказано,
Как и
   - "мир хижинам - война дворцам"...

Под западные истошно - надсадные
Науськиванья,
            Господи прости -
Кому так было выгодно на Западе
Российскую культуру извести?
 
И "измами" нам чуждыми - как "высшим"
"Мерилом" кровь и плоть России жрёт...
Где с рейда севастопольского вышел
И курс взял на Безерту Русский Флот.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

начало триптиха "Русское рассеяние"
в 17 книгу посвящения "ГАБТ" и солистке N.
либретто


Рецензии