Древние папирусы

В заводях раскрылись лотосы,
Распустились всюду ирисы.               
В поймах Нила бродят ибисы,               
Преисполненные гордости.

Я на тростниковой лодочке,
И несёт меня  течение
То ли Нила, то ли времени.
В лодку собираю лотосы.

Это древние папирусы
Дарят вековые образы:
Символ совершенства - лотосы,
Символ красноречья - ирисы.


Рецензии