Ночь отречения, 73

73

Вторые сутки дождь — не лается собакам.
В июльский ливень некуда им выть.
В малиннике ходить иль шастать по оврагам —
Пока об этом стоит позабыть.

Взлохмаченные, злые — пьеро и арлекино —
Псы звёзд на небе ждут и круглую луну.
В июльской непрогляди часы неторопливы, —
И псам совсем не видно, что завтра на кону.


Рецензии