Счастье

А знаешь, счастье - оно рядышком с тобой...
В плед старенький тихонько обернулось.
И ты его поправь заботливо рукой,
И не шуми, чтоб мама не проснулась.

А знаешь, счастье - в маминых руках,
В её улыбке, нежности и ласке.
В её всё понимающих глазах...
В губах её, читавших на ночь тебе сказки.

Как часто ЭТО поздно сознаём...
И материнского тепла нам не хватает!
Со слова первого мы с её именем живём,
Пока жива, она нас, словно ангел охраняет.

И, повзрослев, мы для неё всё те же дети...
И сердце матери не сможешь обмануть:
У нас в порядке всё - над нею солнце светит!
А если вдруг беда - не сможет мать заснуть.

Она, как в детстве, поспешит на помощь,
И ей никто, ничто не сможет помешать!
А что ж ты в благодарность дать ей сможешь?
Пока живёшь - ответа не сыскать.

Дарите матерям свою любовь,
Цените каждый миг, что с ними рядом...
И радуйте вы матерей почаще, вновь и вновь,
Ведь ваше счастье для них - высшая награда!


Рецензии