Стихотворение Хоккейный матч

Поиграть в хоккей на речке,
На окрепшем толстом льду,
В облюбованном местечке
Дети могут и в пургу.

Белизной река сверкала,
Околдованная льдом.
И ватага предлагала
Поиграть в хоккей на нем.

А ворота? Так портфели
Можно рядышком собрать.
Шайбы нет? Так неужели
Хуже банкою сыграть?

Откопав под снегом банку,
Коля вызвался судить.
Сделал важную осанку:
Ведь ему арбитром быть.

Вот в воротах потасовка,
Кто-кого? Не разобрать...
Где же шайба? кто-то ловко
Умудрился в снег зажать.

Все кричат, кричат: " Куда ты?
Там же Колька, не спеши.
Витька, бей! А ты "лохматый",
Шайбу, шайбу придержи!"

от такой игры устали,
По лицу катился пот.
Клюшку даже потеряли
В потасовке у ворот.

Кончен матч, пора до дому.
Ждет заботливая мать.
После этого содома
Надо с книгой отдыхать.


Рецензии
Вячеслав Иванович, добрый вечер. Хотя я не играю в него, но мне очень нравится смотреть по телевизору! С уважением,

Никита Счастливцевъ   11.11.2021 21:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Никита. Рад , что понравилось. С уважением Вячеслав иванович.

Вячеслав Иванович Новиков   12.11.2021 18:58   Заявить о нарушении