Кофейное

Эспрессо-жизнь слегка горчит,
Хоть чёрен цвет, зато бодрит,
Долой дремоту.
А если перчиком прижечь
И серость будней сбросить с плеч,
То жить охота.

У жизни терпкий аромат,
Порою, в радость даже ад,
Как соль на рану.
Глясе обмана ни к чему,
Я сладость латте не приму
И пить не стану.

Под пенкой, шапочкой химер,
Подчас, скрывает лицемер
Залог кручины.
Хлебнув слащавости чуть-чуть,
Легко бесславно утонуть
В том капучино.

Экспрессо, я твоя раба,
Помол арабики - волшба,
Вдохну и таю.
Напиток сей боготворю,
Глоток и я парю, парю
Поближе к раю.

А сколько скрыто там, на дне,
В разводах, лишь понятных мне,
Кофейной чашки.
И я гадаю в тишине,
Шепчу Кассандрой, в полусне,
Аж, до мурашек.

Страшит на блюдечке узор -
Неужто скорбный приговор
В кофейной гуще?
А, впрочем, всех примет не счесть,
С улыбкой всё приму что есть
На день грядущий.


Рецензии
Дивная ода КОФЕ!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.11.2021 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик. И Вам бодрости!

Ирина Губанова   23.11.2021 22:32   Заявить о нарушении