Формирование мировоззрения

Что формирует наше мировоззрение.
Конечно в первую очередь окружающая
Среда. И для ребёнка это начинается
С родителей, они пример ему
И действовать должны наверняка.

Первый шаг это кирпичик первый
В храм дальнейшей его жизни.
Здесь надо мудрость проявить родителям,
Чтоб действием своим ему не навредить.

От первого ответственного шага зависят
Все последующие. Так по крупицам
Складывается человеческая жизнь.

И повезёт тому, кто попадёт
В семью духовную. Ведь отношения в ней
Строятся - сначала Бога возлюби!

Кирпичик нравственности закладывают
Ребёнку своему и далее по линии
Духовности начнётся всё развитие его.

Духовность это облика морали,
Духовность -жить с совестью в душе,
Духовность это нравственное
Поведение в обществе, духовность
Есть приятное общение вовне.

Духовность есть любовь к Отцу Небесному
И благодарность, что явился в этот мир!
Духовность это состояние радости душевной,
Духовность это безусловное дарение любви!

Духовность это когда слова
С делами не расходятся. Духовность
Значит правду жизни на Земле творить.
Духовность не приемлет маски ежедневные,
Естественен он в проявлениях чувств своих.

Духовность это жизнь во имя Бога!
Духовность это крепость духа, твёрдо
Управлять своей судьбой.

 Духовность не приемлет бросание
Из стороны в строну.
Однажды выбранная цель, к которой
Будет постоянно стремиться он.

Духовность это дело выбранное по душе,
К нему стремиться будешь
И это будет делом твоей жизни.

И это дело будет кормить твою семью
И этим будешь укреплять ты родовое
Древо жизни. И это Древо будет обрастать
Ветвями рода твоего. Молитвами оберегай его
От посягательств тёмных.

Ведь тёмные не любят светлых и счастливых
И всячески пытаются их в чём-то ущемить.
Чтоб оградить себя от действий тёмных
Мысль всегда возвышенной держи.

Тогда достать они тебя не смогут,
Вибрации их очень низкие души
И брань площадная сердцу их милее,
Как нам известно это молитва сатане.

Такой уж путь они себе избрали.
Бог каждому свободу выбора даёт.
И каждый волен принимать свое решение,
Светлый или тёмный путь ему избрать.


Рецензии