Окраина

И  что-то шепчет  на  косноязычном
Глухонемому  мать
В  окраинном  раю  столичном,
Где  можно дать  и  взять.

Где  падают большие звезды
По крышам бьют  пятиэтажки,
Куда  приходят  вести  поздно,
Метет  асфальт  с  оттяжкой

Заблудший  сын  Таджикистана,
Похеривший  Намаз,
Наученный  глотать стаканом
Российский  воздух  враз.

Где  вдовы  ждут  ночного  гостя-
Индийский  сериал,
Где смотрит  со  стены  непросто
Портрет  вождя, как  будто  что  украл.

Где  за  окном  салюты  дразнят
Блестящей   мишурой,
Где отмечали тайный  праздник
Когда-то  мы  с  тобой. 


Рецензии