Настроенье плохое...

Настроенье плохое я мог бы свалить на погоду,
На ноябрьскую серость и скуку, безликую, дней.
Но заметил сегодня я, осень, как будто, в угоду,
Улыбается солнцем с утра не кому-то, а мне.

И теплей на душе, ноябрю я отвечу улыбкой,
Понимаю, что скоро закроется тучами даль.
Ну, давай, ветерок, что-нибудь, заводное на скрипке,
Я уверен, тебе надоело терзать провода.

А вообще, я за то, что бы день был сегодня хороший,
И удача, которую жду, мне махнула крылом.
Я надеюсь, декабрь, будет всё-таки, чуточку строже,
Если выпадет снег - на душе станет тоже светло.

И тогда я пойму, мне с зимою теперь не расстаться,
До весны будем вместе, о вечности речь не ведём.
Настроенье плохое, а хочется мне рассмеяться,
Постоять, помечтать и чуть-чуть пошутить с ноябрём!



      *        *        *


Рецензии
Постоять, помечтать и чуть-чуть пошутить с ноябрём!

А что еще остается?
Каждый день как счастье!

Приветик

Натали Вайсгайм   12.11.2021 18:29     Заявить о нарушении
Привет, Наташа!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   12.11.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.