Иногда хочется постирать, что внутри

Иногда хочется постирать, что внутри,
Чтобы чистым было, как на веревке белье,
Белоснежным, как потолки,
Побеленнные бабушкой в детстве моем.

Чтоб проникла пена в сплетенную нить,
Растворив прилипшее за тысячу лет,
И сценарий знакомый смогла изменить,
Там, куда невозможно достать нам билет.

Чтоб из нитей сложился новый узор,
И рисунок на ткани явился иной,               
Чтобы теплел в кинотеатре у зрителя взор,
И не сильно страдал бы главный герой.

Но увы, этот фильм  давно уже снят,
Как его полюбить? Ещё никто не сумел.
Попросить не отматывать плёнку назад?
Разрешить ему быть - мой заветный предел.


Рецензии