Когда в глаза глядят вам не мигая... Шуточное

Когда в глаза глядят вам не мигая
И требуют войти в их положение,
На задний план своё отодвигая,
Ты делаешь и делаешь "вложение".

Я не скупилась раньше: Надо? - Нате!
Вот вам ещё души моей кусочек,
Но перестал с годами восполняться
Её неиссякаемый источник.

Знать перестали пользовать глубины,
Раз выступили нАверх блёстки соли -
Сходи душа, хлебни на дармовщину
У тех кого подпитывала вволю.

Но мою душу вытолкали взАшей -
Иди гуляй отсюда, нищебродка!
И мы ушли несолоно хлебавши,
И жажду заливали горькой водкой.

А хороша была на вкус, чертовка! -
Пшеничный спирт - не нефтеперегонка,
Сейчас её уже не выпьешь столько -
На вкус противна, а на запах - вонка.

Лекарство для души - одно из лучших,
Лечить её - обязанность святая...
Как на зубах похрустывал огурчик,
Селёдка "Иваси" лоснилась, тая!

И, жажду утолив, восстановились -
Нас запросто, советских, не уроешь -
Когда душа и дух твой входит в силу,
То, как себя не чувствовать героем!

Веду свой стих я очень аккуратно -
Я не умней, но осторожней стала,
А, вдруг, найдётся кто неадекватный
И заподозрит стих мой в криминале...


Рецензии
Валентина, добротным и хлестким
стихом рассказали...! - через человеческую неблагодарность прошли очень и очень многие! И ещё пройдут! И особенно больно, когда это родные по крови люди...
Спасибо!

Русса Марияна   04.10.2022 10:26     Заявить о нарушении
Возьмите только Болгарию и не стоит напоминать о Русской помощи, сразу в ответ: "Не надо жить на дивиденды прошлого", а Сербия добро помнит. Спасибо за отзыв. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   08.09.2022 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.