Нам не дано предугадать

Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся:
Посеять в душах благодать –
Увы, не всякий раз даётся.
Но мы обязаны мечтать
О дивном времени, о веке,
Когда цветком прекрасным стать
Сумеет личность человека.
И мы обязаны творить,
Презрев все тяготы мирские,
Чтоб истин светлых заложить
Росточки в души молодые.
Чтоб верный путь им указать,
Помочь в толпе не раствориться:
Нам не дано предугадать,
Но мы обязаны стремится
Дарить тепло и свет в ночи,
Вести  к вершинам духа, слова.
Твори, душа, и не молчи,
Ведь не дано пути другого!

Светлана Нестерова


Рецензии