Екатерина Великая

Карета мчит быстрее ветра,
Колёса крутятся вперёд,
Кнутом стреляет кучер ловко
По конским спинам, словно Бог.

Внутри кареты, на подушках,
Расшитых бисером в узор,
Сидит великая княгиня,
Екатерина, русский взор.

Она стройна и всем красива,
Такое милое лицо...
Ей уготована Россия -
О том не ведает ещё.

Велик правитель, что с народом -
Единый мощный механизм
И кто полюбит всей душою,
Откроет миру светлый лик.

В дальнейшем будет ей понятна
Россия, что живёт душой
И будет править она внятно,
Ведя Россию за собой.

Огромный мир различных судеб
Придёт в движение рукой,
Что всё чужое позабудет
И будет - русской, «с головой».

Императрицей нашей будет -
Россию миром укреплять,
А тех, кто слаб - оберегать,
Братским народам - помогать.
Не возгордится, не устанет,
России дух не потеряет и укрепит его сполна.
Екатерина, на века - тобою Родина сильна.


Рецензии