Не томи...

Не томи печаль-кручина,
Отступи от сердца прочь.
Как бы ни важна причина,
Ты мне душу не морочь.

Отпусти узды немного,
Полной грудью дай вздохнуть.
Чересчур довлеешь строго,
Без тебя бы отдохнуть.

Невозможно так – ей-богу,
Навалилась - не подъять!
Протекает жизнь убого,
Хватит пагубно влиять.

Отравляешь бытность грубо,
Полно, слышишь, осади.
Про меня забудь сугубо,
Ужас свой не наводи.

Сгинь в далекие уделы,
Чтобы больше - не видать!
Уже хватит беспредела,
Сколько можно досаждать?

Без тебя желаю дале
Доживать земную жизнь.
Ну а ты теперь - в опале,
Прочь иди - не гоношись...

09.11.2021.


Рецензии