Как быстро те нам изменяют...

Как быстро те нам изменяют…

Их избираем в депутаты,
Вроде с хороших же людей,
Надеемся на людей этих,
Что нашу жизнь улучшат те.

Но очень быстро, почему – то,
Часть депутатов этих там,
Меняются порою круто,
Становятся «спиною» к нам.

Народ надежды возлагает,
На них, их избирая вверх,
Что их работа помогает,
В решении проблем тут всех.

Но зачастую депутаты,
Лица вышестоящие,
Выдают свои результаты,
Для нас совсем ужасные.

В разрез с чаянием народа,
Порой законы издают,
Не видно в них совсем заботы,
О людях. Под себя всё гнут.

Часто высказыванья многих,
Насчёт народа своего,
Парадоксальны там настолько,
Что оскорбляют аж его.

И их порою заверенья,
В противовес идут совсем,
С реальным тяжким положеньем,
Что наш народ теперь несёт.

А у самих у них зарплаты,
Минимум больше в 10 раз.
А о народе их «забота» -
Назначить «минимум» для нас.

У них, то, в месяц, кстати только,
А премии, статей печать…
А нам дают на жизнь в итоге,
«Потребкорзину». Хлеб, да чай… 

Сколько их в Думе? Просто страшно.
С бюджета всех надо кормить…
Чтоб на икру хватало, также,
Все их запросы умолить.

Так, как же так? Столь получая,
Живя в достатке пребольшом,
Людям на жизнь же назначают,
В сравненье с ними – лишь ГРОШИ…

Какая же несправедливость.
Какое униженье то.
К народу в том, их неучтивость,
Который их избрал туда.

А сколь правительство «съедает»,
Со своим штатом там большим,
С ними Дума? «Ой, не хватает,
Денег народу уж на жизнь!»

Выплаты президент нам «дарит»,
В момент и цены тут растут.
И человек не успевает,
Успеть за ними всеми тут.

Повысьте пенсии, зарплаты,
Сразу же на порядок всем.
Чтобы хоть малой суммой этой,
Не опустить народ совсем.
 
Доход с богатых всех ресурсов,
С газа, нефти, с земли, лесов,
Воды и прочих тут богатств всех,
Кому идет? Есть тут вопрос?

Нет, всё же в этом государстве,
Несправедливость есть. И, та,
В чиновничьем огромном «царстве»,
Сокрыта. Главная - беда.

Беда российского народа,
Построившего ту страну,
С которой «кто – то» беззаботно,
Опустошает впредь казну.
 


Рецензии