Неожиданная оттепель. Ноябрь

Случайно заглянул циклон тепла,
Снега осели, словно  извиняясь,
И проступили лужи в корках льда,
Журчаньем над зимою потешаясь.

Ноздрястый снег в волненье, серым стал.
Обескуражен, прячется в тени:
- Какой пассаж, - никак не ожидал,
Что так случится посреди зимы.

И мы, привыкши к завыванью вьюг,
Поддёвку подбирали, потеплей,
А тут вдруг слякоть, тротуары луж,
Покров из снега – грязная постель.

То жухлая листва, теперь вот снег,
Который как облезший, мокрый кот…
Ноябрь не так суров, но вот Декабрь!
Придёт и вмиг порядки наведёт…..


Рецензии